Настройки шрифта
Размер шрифта
Межбуквенное расстояние
Цветовая схема
/ Питание
Питание

Питание

Правильное и сбалансированное питание в санатории – это один из важнейших элементов санаторно-курортного лечения и оздоровления, а также неотъемлемая часть приятного отдыха. Ведь именно с помощью качественного и разнообразного питания мы пополняем необходимые нам ежедневные запасы энергии. Разнообразное диетическое питание не только обеспечивает поддержание энергетических потребностей, но и является самостоятельным лечебным фактором, который усиливает эффект оздоровления.

Столовая санатория расположена в отдельном корпусе, который соединен крытыми переходами с 1 и 2 спальными корпусами. Столовая включает три современных и комфортных зала на 560 посадочных мест: летний зал, зимний зал, круглый зал. Все обеденные залы оснащены кондиционерами. 

В санатории организовано 2 вида питания: пятиразовое питание по типу "заказное меню" (с элементами "шведского стола") и трёхразовое питание по системе "шведский стол".

Пятиразовое питание организовано в одну смену по сбалансированному 2-х недельному заказному меню с элементами шведского стола. В первые два дня подается дежурное меню, на третий - производится предварительный заказ. Для заезжающих в пятницу и субботу – заказное меню с 5-го дня пребывания. Питание по заказному меню организовано в зимнем и летнем залах.

График питания по типу «заказное меню» в летнем и круглом залах

Начало Конец
Завтрак 08:15 08:45
Второй завтрак (больным сахарным диабетом) 11:00 11:30
Обед 13:00 13:30
Полдник 16:30 17:00
Ужин 18:15 19:00
Вечерний кефир (выдается во время ужина) 20:00 21:00


*Обслуживание в залах столовой осуществляется только по расписанию, поэтому просим соблюдать график.

Трехразовое питание по системе «шведский стол» позволяет уже с первого дня отдыха выбирать блюда по своему усмотрению, учитывая личные вкусовые предпочтения, формировать удобную для себя порцию исходя из аппетита и настроения. Шведский стол организован в круглом зале. Гостям, которые питаются по системе «шведский стол», необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО носить отличительный браслет. Без браслета гость не допускается к "шведскому столу".

Этикет «шведского стола»:

  • питание организовано по принципу самообслуживания, (при необходимости вы сможете обратиться за помощью к официанту, администратору).

  • согласно международным правилам «шведского стола» выносить еду, а также посуду и столовые приборы за пределы столовой запрещено.

  • система «шведский стол» не ограничивает в приеме пищи, но в тоже время гость обязан съесть всё на территории столовой. Количество подходов к «шведскому столу» не ограничено.

График питания по системе «шведский стол» в зимнем зале

Начало Конец
Завтрак 09:00 10:00
Обед 13:30 14:30
Ужин 18:00 19:00

*Обслуживание в залах столовой осуществляется только по расписанию, поэтому просим соблюдать график. 

Мы заботимся о здоровье наших гостей, поэтому наши продукты всегда свежие, качественные и натуральные. В нашем санатории Вам не придется выбирать между вкусным и полезным. Каждый день в меню включены фрукты, соки и овощи. Блюда обновляются регулярно и проходят строгую проверку качества. В широком ассортименте предлагаются блюда белорусской кухни, а также фирменные блюда. Меню, разработанное нашими поварами с учётом физиологических особенностей организма, включает разнообразные блюда и максимально сбалансировано по энергетической ценности.

Диетическое меню

В санатории разработано диетическое меню, которое назначается по показаниям:

Диета Б (базовый рацион) – состояния и заболевания, не требующие назначения других стандартных диет: сахарный диабет 2- го типа, заболевания органов пищеварения в стадии ремиссии, заболевания сердечно – сосудистой системы с нерезким нарушением кровообращения, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов,

Диета П (рацион с механическим и химическим  щажением) – для лиц, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы в период обострения или неполной ремиссии .

Диета Н (рацион с пониженным содержанием белка) – диета, разработанная для категории лиц, страдающих хроническими заболеваниями почек, циррозом печени, заболевание сердечно – сосудистой системы с недостаточностью кровообращения. 

Диета М (рацион с повышенным содержанием белка) – диета для группы лиц, имеющих заболевания, которые требуют введения большого количества белка: нарушение всасывания, заболевание почек с нефротическим синдромом без нарушения азото-выделительной функции, сахарный диабет 1 – го типа.

Здоровое и сбалансированное питание из свежих и натуральных продуктов, разнообразное меню, красивый интерьер залов столовой – все это порадует Вас во время отдыха в нашем санатории.

Приятного Вам аппетита!

Задать вопрос