Правильное и сбалансированное питание в санатории – это один из важнейших элементов санаторно-курортного лечения и оздоровления, а также неотъемлемая часть приятного отдыха. Ведь именно с помощью качественного и разнообразного питания мы пополняем необходимые нам ежедневные запасы энергии. Разнообразное диетическое питание не только обеспечивает поддержание энергетических потребностей, но и является самостоятельным лечебным фактором, который усиливает эффект оздоровления.
Столовая санатория расположена в отдельном корпусе, который соединен крытыми переходами с 1 и 2 спальными корпусами. Столовая включает три современных и комфортных зала на 560 посадочных мест: летний зал, зимний зал, круглый зал. Все обеденные залы оснащены кондиционерами.
В санатории организовано 2 вида питания: пятиразовое питание по типу "заказное меню" (с элементами "шведского стола") и трёхразовое питание по системе "шведский стол".
Пятиразовое питание организовано в одну смену по сбалансированному 2-х недельному заказному меню с элементами шведского стола. В первые два дня подается дежурное меню, на третий - производится предварительный заказ. Для заезжающих в пятницу и субботу – заказное меню с 5-го дня пребывания. Питание по заказному меню организовано в зимнем и летнем залах.